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Fair-Trade-Steuerungsteam übergibt Lebensmittelspende

Weilheim – Das Fair-Trade-Steuerungsteam der Stadt Weilheim veranstaltete im September im Rahmen der Fairen Woche 2023 ein faires Frühstück. Gemäß dem Motto „Fair-Regional-Bio“ hatte die Steuerungsgruppe beim Weltladen Weilheim und der Solidargemeinschaft „Unser Land“ von dem Spendenerlös allerlei nachhaltige Lebensmittel eingekauft. Diese kommen nun der Weilheimer „Tafel“ zugute.

Anneliese Back vom Agenda-Arbeitskreis „Eine Welt“: „Wir freuen uns sehr, dass wir durch das Faire Frühstück einen positiven, sozialen Beitrag leisten können und konkret bedürftigen Menschen hier in der Region helfen.“ „Wir haben uns bei der Lebensmittelauswahl ganz an den Wünschen der Weilheimer Tafel orientiert und uns für praktische, haltbare Lebensmittel entschieden“, ergänzte Brigitte Honold von der Weilheim-Schongauer Land Solidargemeinschaft. Der Warenkorb enthielt Reis, Bulgur, Nudeln, Tomatenkonserven, Linsen, Kartoffeln, Mehl, Öl, Wurst, Kaffee und Schokolade.

Wolfgang John und Christian Hüsken übernahmen die Lebensmittelspende stellvertretend für das „Tafel“-Team. „Wir bedanken uns herzlich für diese Unterstützung bei allen Spendern, die das Faire Frühstück und dadurch letztendlich unsere Arbeit im Rahmen der ,Tafel’ unterstützt haben“, sagte er. mm (Weilheimer Tagblatt, 22.11.2023

 

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Spendenübergabe
W. John, Brigitte Honold, Claudia Hanke, Anneliese Back, C. Hüsken (v.l.)